アーユルヴェーダと暮らすノートno.2に掲載しました
料理家太刀川雅子さん監修
真夏のスープカレー
さっそく作ってみました!!
今夜はお腹労わりディナー。
夏は一年の中で消化の力が一番弱まりやすいそうです。
労わることは消化の力のたてな直しに◎
消化の火をしっかりと燃え立たせていきましょう。
消化の火がしっかりと灯り、
消化がきちんとされないと、
私自身がお腹を労わりたいなーとおもって、一番に思い浮かんだのが、
小麦やルーをつかったカレーとは違い、
ココナッツは冷性の質をもつので、暑い季節に◎
クミンもピッタを乱さず、消化力を上げてくれるすぐれもの。
よかったら皆様もお試しくださいな。
まさこさんのレシピはこちらからご覧いただけます。
http://www.maruko-hati.com/products/manngetunote.html
まさこさんは、私がお世話になっているお料理教室の先生です。
料理家太刀川雅子さんのブログはこちらよりご覧頂けます。
ーーーーー
自然療法サロンHATI(ハティ)
http://www.maruko-hati.com/index.html