happy GOHAN × HATI
今日はアーユルヴェーダと暮らす冬のワークショップでした。今回のhappy GOHANさんランチは、「アーユルヴェーダ式、薬味」で味変しながら楽しむごはん。ぱらりと一振りすることで、味もドーシャも変化していくというあそびごと。同じクリーム煮でもパクチー、ゆず、生姜、どれをトッピングするのかで随分と味も変わって楽しい。混ぜてみても◎。この術は、日頃の食卓でも重宝しそうですね。家族の体調に合わせてトッピングを変えてみる。健康管理にも◎。
・鶏肉と蓮根の塩炒め
・長芋のポテトサラダ
・おろし雑煮
・白菜とホタテのクリーム煮
・黒豆パイ
石鹸作りは「温」と「湿」を取り入れたジンとスパイスの石鹸。セルフケアは足裏マッサージ。この冬は足裏元気!に過ごしてみるのもいいものかしら。vata減らしの術。皆様、元気に過ごせますように。
今回でまんまる1年となりました。次回は2週目の春開催を予定しています。お楽しみに。
ランチ担当:happy GPHAN
石鹸担当:sankara soap
ーーーーー
■トリートメントご予約状況はこちら
https://marukohati.hatenadiary.com/archive/category/お便り
■ 石鹸レッスンはこちら
http://maruko-hati.sakura.ne.jp/products/soaplesson.html
お気軽にお問い合わせくださいませ。心よりお待ちしております。
ーーーーー
自然療法サロンHATI(ハティ)
http://www.maruko-hati.com/index.html